Народный архив Московской губернии. Волоколамский уезд

Филиал народного архива Российской Империи. Обмен генеалогической информацией, взаимопомощь и взаимовыручка тех, кто ищет

Последние темы
Поиск по галерее сайтов НАРОДНОГО АРХИВА
Сообщите о нас пожалуйста
Партнеры
Создать форум

Реклама
Все флаги в гости к нам
Счетчики

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Историческая справка о д. Ольховец

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Материал из Википедии :

Ольховец — деревня в Шаховском районе Московской области, в составе сельского поселения Серединское. До 2006 года Ольховец входил в состав Серединского сельского округа.

Деревня расположена в южной части района, примерно в 16 км к югу от райцентра Шаховская, на запруженной речке Черниченке — притоке реки Мутни (приток Рузы), высота центра над уровнем моря 215 м. Ближайшие населённые пункты — Костино на юге и Середа на северо-западе.

В «Списке населённых мест» 1862 года Ольховец — казённая деревня 1-го стана Волоколамского уезда Московской губернии по правую сторону Московского тракта, от границы Зубцовского уезда на город Волоколамск, в 35 верстах от уездного города, при речке Чернисенке, с 17 дворами и 134 жителями (68 мужчин, 66 женщин).

По данным на 1890 год входила в состав Серединской волости, число душ мужского пола составляло 64 человека.

По материалам Всесоюзной переписи населения 1926 года — деревня Костинского сельсовета, проживало 153 человека (68 мужчин, 85 женщины), велось 34 крестьянских хозяйства.

С 1929 года — населённый пункт в составе Шаховского района Московской области.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения