Народный архив Московской губернии. Волоколамский уезд

Филиал народного архива Российской Империи. Обмен генеалогической информацией, взаимопомощь и взаимовыручка тех, кто ищет

Последние темы
Поиск по галерее сайтов НАРОДНОГО АРХИВА
Сообщите о нас пожалуйста
Партнеры
Создать форум

Реклама
Все флаги в гости к нам
Счетчики

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Различные выписки, содержащие информацию об уроженцах и жителях с. Черленково

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Материал из Википедии:

Черленково — село в городском округе Шаховская Московской области. В селе действует Никольская церковь около 1550 года постройки.

Исторические сведения
В 1678 году село Черленково принадлежало князю Александру Михайловичу Шаховскому, затем его дочери, которая вышла замуж за стольника Семена Гавриловича Наумова[13].

В 1769 году — село Хованского стана Волоколамского уезда Московской губернии с 61 душой, владение обер-директора Михаила Петровича Гусятникова. К нему относилось 150 десятин 1175 саженей пашни, 47 десятин 1600 саженей леса и сенного покоса.

В середине XIX века село относилось к 1-му стану Волоколамского уезда и принадлежало Департаменту государственных имуществ. В селе было 18 дворов, 80 душ мужского пола и 82 души женского, проводилась ярмарка 9 мая..

В «Списке населённых мест» 1862 года — казённое село 1-го стана Волоколамского уезда Московской губернии по правую сторону Московского тракта, шедшего от границы Зубцовского уезда на город Волоколамск, в 28 верстах от уездного города, при реке Рузе, с 25 дворами, православной церковью, ярмаркой и 185 жителями (87 мужчин, 98 женщин).

В 1890—1900-е годы село характеризуется в справочно-статистических изданиях, как относящееся к «Серединской волости, Волоколамского уезда, Московской губернии, 1-го стана, в 33 верстах от уездного города и в 10 верстах от станции „Шаховской“». По данным на 1890 год число душ мужского пола составляло 78 человек.

В 1913 году село насчитывало 38 дворов, имелись церковно-приходская школа, казенная винная лавка, трактир, пивная и чайная. При селе находилось имение наследников М. В. Лаврицкого с водяной мельницей.
... ...

*****

Розов Петр Павлович
Родился в 1883 г., г. Москва; священник, служитель религиозного культа. Проживал: Московская обл., Шаховский, Черленково.
Источник: Книга памяти Московской обл.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения